这一刻,我们踏破云霄

——目击海军航空大学组织牵引升空跳伞训练

来源:中国海军网作者:李学栋 丁小峰 朱晋荣责任编辑:闫培
2017-11-06 16:19
测试风速。

10月15日至11月5日,海军航空大学在太行山下某民用机场组织海军各舰航航空救生专业骨干为期20天的牵引升空跳伞培训,培养指挥员、牵引员、观察员和放伞员等骨干47人。

这是该大学组建后首次组织的牵引升空跳伞培训。此次参加培训的骨干包括从事航空救生专业3年以上的指挥员、扶伞员和持有车辆驾驶执照的救生专业人员。为顺利组织训练,他们专门邀请赛兰德公司8名教员和2名外聘专家进行教学辅导,按照“先理论教学后实践操作、先牵假人后上真人”的原则,循序渐进、有序展开,重点对牵引升空装置系统的使用检查维护、牵引升空伞训练的组织实施程序等进行培训带教,着力提高航空救生专业骨干的专业技能。

通过培训使参训人员正确使用、维护牵引升空系统,熟练掌握牵引升空跳伞方法、程序和要领,为航空兵部队空勤人员严格按规定保持恢复陆地跳伞技能、组织开展牵引升空跳伞训练培养骨干。

10月30日,在现场笔者看到。参加牵引升空跳伞的骨干4人一组,列队等候。此次培训采用的是牵引升空伞,该型伞专供初学跳伞人员进行降落伞空中操纵动作和着陆动作训练使用。具有性能稳定、安全可靠等特点,由降落伞系统、牵引系统和其他保障器件等组成。

页面加载中,请稍后…
0/0