六代夫妻哨所的“强军基因”

来源:中国海军网作者:李顺 张斌云 龚柏聪责任编辑:闫培
2017-11-06 17:29
仓库官兵与北口哨所合影。

在海后驻赣某油料仓库周边的大山深处,隐藏着一座特殊的营盘—“北口”夫妻哨所。

北口哨所是仓库洞库的核心关键要道,从1995年8月开始,先后有6个家庭坚守在这里,始终把哨所当报国舞台,像金子一样赤诚可鉴;把哨所当强军阵地,像梯子一样托起高度;把哨所当安全关口,像钉子一样铆在岗位,用一个家的坚守、3个人的付出,守护一方平安, 22年来积淀形成了以“艰苦不言苦,苦中有作为”为内涵的“北口”精神,成为仓库特有的精神文化名片。

为推动党的十九大精神在基层落地见效,近日,该仓库组织官兵来到“北口”夫妻哨所,开展“学习十九大、铁心跟党走、共筑北口梦”教育实践活动,通过聆听前辈故事、现地观摩感悟等形式,引导大家自觉做到不忘初心、牢记使命、砥砺奋进。

页面加载中,请稍后…
0/0