佛得角国防兼外交部长访问东海舰队某基地

来源:中国海军网作者:徐巍责任编辑:闫培
2017-11-08 10:40
东海舰队某基地司令员王建勋少将陪同塔瓦雷斯部长检阅仪仗队

中国海军网网讯(徐巍6日上午,佛得角国防兼外交部长塔瓦雷斯率佛驻华大使罗穆阿尔多、佛武装力量总参谋长莫赖斯少将等一行7人,访问了东海舰队某基地。该基地司令员王建勋会见了代表团一行,双方进行了坦诚友好的交流。王建勋说,中佛两国建交以来,两国发展关系顺利、高层互访频繁,在此基础上,两军关系稳步推进,特别是在装备技术和人员培训领域合作富有成效,相信此访必将进一步推动中佛两国两军的友谊、互信与合作。塔瓦雷斯部长对基地的热情接待表示感谢,对刚刚结束的中共十九大表示祝贺,对中国海军的建设发展给予了高度评价,并表示愿意同中方一起,进一步深化多领域的交流与合作。座谈结束后,代表团一行还参观了我国自行研制的某新型导弹护卫舰。

佛得角武装力量包括国民警卫队及海岸警卫队,总兵力约1200人,其中海岸警卫队约200人,分海军、空军2个中队,各约100人。海军中队装备近海巡逻艇1艘,远海巡逻艇1艘,巡逻船2艘。

页面加载中,请稍后…
0/0