中国共产党是睿智的大国领导者

——访俄中友协主席梅津采夫

来源:解放军报责任编辑:闫培
2017-11-08 15:14

“中国共产党是睿智的大国领导者,能够对现实生活中的重要事件、现象或趋势作出敏锐反应,是治国理政的典范。”俄罗斯中国友好协会(俄中友协)主席梅津采夫日前在接受新华社记者专访时说。

梅津采夫现为俄罗斯联邦委员会议员,曾于2009年至2012年担任俄罗斯伊尔库茨克州州长,2013年至2015年担任上海合作组织秘书长。

梅津采夫自2001年第一次到访中国,至今已数十次踏上中国土地。在他看来,中国在这十几年的时间发生了巨大变化,中国更现代化、更宜居、更有魅力了。“中国改革开放以来取得的巨大成就令人惊叹。所有对中国友好、怀有敬意和感兴趣的人,每次来到中国,总是能够有新的发现。”

梅津采夫对中国共产党第十九次全国代表大会的重大意义和成就给予高度评价。他说,十九大就进一步提高人民生活水平等提出一系列符合中国实际的重大战略举措,不仅得到全体中国人民的支持,也吸引全世界的目光。

页面加载中,请稍后…
0/0