宣讲有高度也有温度 让人心潮澎湃

——学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团赴各地宣讲

来源:解放军报作者:记者郭敬丹、周润健、高一伟、田建川责任编辑:闫培
2017-11-08 15:30

中国海军网北京11月5日电 (记者郭敬丹、周润健、高一伟、田建川)学习贯彻党的十九大精神中央宣讲团在京举行首场报告会后,5日起赴全国各地宣讲。宣讲团的报告全面,准确,翔实,点面结合,深入浅出,现场听众感到很振奋,也很解渴。大家纷纷表示,不忘初心,积极贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,干事创业,为中国梦的早日实现努力奋斗。

中央宣讲团党的十九大精神报告会5日下午在上海展览中心举行。二楼主会场和三楼分会场内座无虚席,工作人员还不时在后排新添座位,供参会者使用。

在近3小时的报告会上,中央宣讲团成员、国家工业和信息化部部长苗圩理论联系实际,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。“宣讲有高度也有温度,让我心潮澎湃。”复旦大学博士生讲师团副团长杜玉春说,听了宣讲,对十九大精神有了更深的理解,对祖国的未来更充满了信心。“中央宣讲团的报告也为我们今后进入基层宣讲提供了指导。”5日上午,中央宣讲团成员、全国政协人口资源环境委员会副主任徐绍史在天津大礼堂作报告。在两个多小时的报告中,徐绍史从七个方面深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富性、先进性、时代性和重大历史贡献,并与参加报告会的高校师生互动交流,回答问题。

“报告鼓舞士气、振奋人心,给大家集体上了一堂生动的党课。”听了中央宣讲团的报告,天津市河西区友谊路街道办事处原副主任孙义儒说,“作为一名老党员,我要发挥余热,宣传好十九大。”

中央宣讲团党的十九大精神报告会5日上午在江西举行,中央宣讲团成员、国务院法制办公室党组书记、副主任袁曙宏作了报告。

袁曙宏的报告包含了党的十九大的鲜明主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和深刻内涵、党和国家过去5年的历史性成就和历史性变革等8个方面内容,强调要不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,切实贯彻全面从严治党的要求,并与现场的干部群众、青年学生互动交流。

“之前学校组织全校学生认真学习了十九大报告,但通过这次学习,我对报告里鼓励青年投身国家建设事业的重要意义有了更深刻的认识。”江西中医药大学学生曹家敏表示,作为当代大学生,在现阶段所要做的就是好好学习,将来用青春和才学为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一分力量。

4日,中央宣讲团在广州举行宣讲报告会,并走进社区、企业,同基层群众和一线职工互动交流。

“中央宣讲团的报告,以宏大的视角,以鲜活生动的事例,把十九大报告的思想精髓、核心要义和丰富内涵归纳为八个‘新’。”广东省社会科学界联合会副主席周华表示,报告使人倍感振奋。

广州荔湾区昌华街西关大屋社区居委会副主任杨文锋说,中央宣讲团深入基层,讲解生动、易懂。听完宣讲后最大的感受是不忘初心,牢记使命,精诚团结,勇于奉献。

 

页面加载中,请稍后…
0/0