重走子午古道 传承红色基因

西安理工大学开展海军国防生野外徒步拉练

来源:中国海军网作者:熊中鹏 王沛棋 智存 责任编辑:闫培
2017-11-09 10:14
学员们穿行于荆棘满布的密林。

中国海军网讯(熊中鹏 王沛棋 智存 )11月4日,海军驻西安理工大学选培办根据教学安排和驻地情况,经过周密筹划,组织100余名国防生开展“重走子午古道,传承红色基因”野外徒步拉练。

此次野外拉练行军路线选定为秦岭山脉的子午古道,子午古道贯穿秦岭南北,地处险要,历来为战略要道,自古为兵家必争之地,解放战争时期,子午古道是我党一条重要的地下交通线。学员们怀着对革命先烈的敬仰,穿行于荆棘满布的密林险径,在实践中体会革命岁月的艰难困苦,感受革命先烈的崇高品格。拉练过程中还设置了“通过染毒地带”“防空隐蔽”等训练科目。

野外拉练激发了学员的训练热情,强化了精武强能的战斗意识,学员们纷纷表示,要认真学习领悟党的十九大会议精神,为建设世界一流军队贡献自己的一份力量。

页面加载中,请稍后…
0/0