不忘初心跟党走 牢记使命当先锋

——海军某防救支队开展主题学习教育活动

来源:中国海军网作者:于超 记者王凌硕责任编辑:闫培
2017-11-09 19:33
重温入党誓词。路林 摄

中国海军网讯于超 记者王凌硕报道:学习红船精神,重温入党誓词,研读《报告》《党章》,组织主题演讲,参观革命烈士纪念馆……日前,海军某防救支队结合党日活动,集中组织开展“不忘初心跟党走、牢记使命当先锋”主题学习实践活动,进一步激励官兵牢记革命光荣传统,以新标准、新状态、新举措、新成绩践行新时代强军思想。

为深入推进党的十九大精神的学习宣传贯彻,该支队根据上级指示要求,结合本单位实际详细制定了《认真学习宣传贯彻党的十九大精神实施计划》,按照“熟记要点、解析精髓、分层研讨、常态推进”的思路,原原本本地全面系统学习党的十九大报告、党章以及军地主流媒体评论员文章,制作习主席语录展板和党的十九大精神应知应会手册,收听收看“十九大专家谈”专题栏目,并充分利用微信、微博以及政工网等学习平台,组织开展“小讨论、小交流、小演讲、小竞赛、小宣传”活动,引导官兵把学习宣传党的十九大精神作为一种常学常讲常新的学习习惯,自上而下掀起了学习热潮。

在此基础上,他们按照学习计划,分阶段有特色求实效地组织开展“赞颂新成就、奋进新时代”主题征文活动、“不忘初心跟党走、牢记使命当先锋”研讨交流、“学习践行强军思想、争做新时代革命军人”主题演讲、“传承红色基因、争当防救先锋”故事会和文艺创演。他们还注重充分挖掘防救部队优良传统,邀请支队退休的老“功臣”回到部队“赞新成就、话新使命、瞻新征程”,并借助和发挥驻地优势资源,与共建单位共同组织“党的十九大精神在心中在岗位”大讨论,参观驻地革命烈士纪念馆等活动,切实把党的十九大精神融会贯通到官兵的现实思想和战备训练中去。

页面加载中,请稍后…
0/0