十九大代表郭燕——

大洋之上,让党的声音传到每个舱室

来源:中国海军网作者:记者王凌硕 特约记者张刚 通讯员王冠彪责任编辑:杜海丰
2017-11-10 10:05

中国海军网讯(记者王凌硕 特约记者张刚 通讯员王冠彪 )“作为海军一线作战部队的官兵,我们更要立足本职、干好工作,不辜负党和人民的期望!”11月8日上午11时整,正在某海域执行任务的临沂舰的舱室广播里,又准时响起了党的十九大代表、观通部门报务兵郭燕的声音。

党的十九大结束后,郭燕刚回到单位,就接到了出海执行编队训练任务的通知。从北京到青岛、从会场到大洋,她一边参加值班执勤和操演训练,一边整理大会资料、撰写宣讲材料。既是载誉归来的党代表,又是枕戈待旦的战士,郭燕一路风尘仆仆、征衣不解,忙得不可开交。每天下更后,她都会打开录音笔,对照自己的学习笔记,分专题录制大会精神解读录音,精心制作学习课件、整理参会照片,经常忙到凌晨。

午饭后,郭燕在学习室内和不当更的舰员们围坐在一起,进行了“感悟盛会谈见闻,学习报告话使命”专题交流。“作为基层党代表参加党的十九大,是一辈子最难忘、也是最荣耀的事情。党的十九大报告意义重大,学得越深,收获就越多,干劲就越足,我们要把学习贯彻大会精神转化为练兵备战动力,高标准完成好这次海上训练任务……”交流结束后,在党支部召开的学习讨论活动中,郭燕又结合报告内容,为支部发展出谋划策:“党支部作为战斗堡垒,应该在军事训练中发挥更大作用,引领官兵全面提升能力素质!”

下午2时许,一阵刺耳的战斗警报声突然拉响,一场实战化条件下的编队综合攻防操演随即展开。在报房内,郭燕熟练驾驭通信装备,灵巧的双手在无形空间“穿针引线”,临沂舰与编队其他各舰迅速完成组网建链。突然,数据链受到强干扰中断,“更改系统参数!”郭燕闻令而动,指尖在键盘飞速敲击,灵活调整电台工作频率,巧妙穿越了电磁封锁。

“新思想引领新时代、新使命开启新征程,党的十九大报告对军队发展提出新的更高要求,作为党的十九大代表,我一定将大会精神传播到每一个战位、每一位战友,激发官兵聚焦军事训练、抓紧练兵备战的热情,助力战舰驰骋大洋、迈向深蓝!”郭燕坚定地说。

 

页面加载中,请稍后…
0/0