幸福的巧合 最好的礼物

——中国海军和平方舟医院船莫桑比克诊疗记

来源:中国海军网作者:江山 聂祖国
2017-11-13 09:46

11月7日,和平方舟医院船医生前往莫桑比克军事医疗进行外科手术病人筛选。图为莫方专家向和平方舟医院船医生介绍玛利亚·罗莎(左一)的病情。薄禄龙 摄

“和平方舟的到来,恰逢马普托市建城130周年纪念活动,对于马普托市民而言,这真是幸福的巧合、最好的礼物。”莫桑比克马普托市市长戴维·西曼戈在会见“和谐使命-2017”任务指挥员管柏林时表示。

马普托,被誉为“印度洋上的珍珠”,其前身是一个小渔村,于1887年11月10日建城,如今已发展成莫桑比克首都、全国最大城市。

执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船7日抵达马普托,进行为期8天的友好访问并提供人道主义医疗服务。截至11月12日8时(北京时间11月12日14时),医院船完成诊疗5887人次、辅助检查2938人次、手术32例、住院21人。

“要不是和平方舟来了我还得做一次手术”

页面加载中,请稍后…
0/0