幸福的巧合 最好的礼物

——中国海军和平方舟医院船莫桑比克诊疗记

来源:中国海军网作者:江山 聂祖国
2017-11-13 09:46

11月10日上午,在和平方舟医院船主平台,儿科医师蔡斌正在检查安迪的口腔,哥哥奥文在一旁看着。江山 摄

阿里·穆斯塔法中校是莫国防部政策局亚太方向负责人,曾在北京大学上学。他在留学期间与一个北京姑娘相爱并结婚,如今他们的两个儿子已经十多岁了。

“这是中国医院船,是中国的流动国土,也是你的外婆家了。”穆斯塔法对两个儿子说。10日一大早,穆斯塔法就带着兄弟俩登上医院船,成为当天第一批就诊的人员。

不一会,门诊就排满了长队,走廊过道上挤满了前来就诊的民众。在儿科门诊,儿科专家蔡斌仔细询问了兄弟俩的症状,并进行了检查,开具了药方。

“只要上船做了检查,在北京的妻子就放心了,我心里也踏实了。”穆斯塔法说。这次和平方舟首次访问莫桑比克,穆斯塔法担任联络官和翻译,“我们盼着医院船来,就像盼着亲人来。”

“中国是我一家人的恩人”

页面加载中,请稍后…
0/0