幸福的巧合 最好的礼物

——中国海军和平方舟医院船莫桑比克诊疗记

来源:中国海军网作者:江山 聂祖国
2017-11-13 09:46

11月10日,术后恢复良好的安东尼奥(右三)、妻子(右二)以及病友点赞医护人员,说希望这张照片能让他儿子看见。江山 摄

“通过电视台得知,中国来的医院船免费送诊,而且医术高明,这对我们一家人简直是天大的喜讯。”60岁的安东尼奥8日在妻子陪同下登上和平方舟医院船。

大约一年前,安东尼奥右耳听力显著下降,近期还出现流脓等症状。他和妻子找遍全国最好的医院,都治不了。如果到国外医治费用又太昂贵,家里承担不了,所以一直拖延着。

“听不清儿子说什么,妻子还嫌我声音太大,真是烦透了。”家住马普托的安东尼奥说。他的儿子正在北京师范大学读书,和儿子视频聊天时,全家人都不开心。

在医院船上经过中国医生的仔细检查,安东尼奥被诊断患有右侧化脓性中耳炎。8日傍晚,耳鼻喉专家林顺涨在麻醉监护下为他实施了鼓膜修补术。

“现在听儿子的声音很清楚,再也不需要大声说话了。儿子说,北京非常漂亮,他与同学们相处融洽,过得很好。”10日下午,还在术后恢复中的安东尼奥说。

“中国政府资助儿子去留学,还派医院船医治了丈夫的耳朵,中国真是我一家人的恩人。”安东尼奥的妻子动情地说。

 

页面加载中,请稍后…
0/0