第一期军队中医药适宜技术培训班在青岛一疗圆满结束

来源:中国海军网作者:陈华 李蹊责任编辑:闫培
2017-11-14 16:10
阎喜换会长授课现场。

中国海军网讯(陈华 李蹊)近日,全军第一期军队中医药适宜技术培训班在海军青岛第一疗养院圆满落下帷幕。来自全军各疗养院、医院的87名中医药相关专业人员在为期一周的时间里,通过理论授课、案例教学、实操培训和互动交流等形式,系统学习了针灸、拔罐、刮痧、中药离子导入及“拨筋通络”诊疗等特色实用技术,在运用中医药技术进行临床诊疗方面,进一步更新了理念、拓宽了视野、提高了能力。

据介绍,此次培训班青岛一疗院长、全军疗养医学专业委员会主任委员单守勤,疗养院中医科主任李富玉、理疗科主任孙德勇等资深专家进行了精心备课授课,还先后邀请了301医院中医院杨明会院长、李绍旦副院长,中国中医研究院华佗学校副校长张秀勤教授,北京中医骨伤医学研究会阎喜换会长等国内军内著名专家现场授课,培训内容具有很强的针对性、指导性和实用性,受到学员们的普遍欢迎。

近年来,青岛一疗不断加强中医药学科人才建设,尤其在2011年获原总后勤部批准建立“全军中医药技能培训中心”后,主动作为、深耕细作,积极向疗养官兵和驻地部队传授中医药保健技能,为拓宽和转变战斗力保障模式探索了新路径。

页面加载中,请稍后…
0/0