2017年驻京部队随军家属专场招聘会举行

492家企事业单位提供近4000个就业岗位

来源:解放军报作者:记者宫玉聪、中国国防报记者方帅责任编辑:闫培
2017-11-27 16:18

解放军报北京11月23日电 记者宫玉聪、中国国防报记者方帅报道:2017年驻京部队随军家属专场招聘会今天在京举行。492家北京市及中央在京企事业单位参与,提供就业岗位近4000个,4000余名随军家属前来应聘。

此次招聘会由北京市、中央军委政治工作部有关部门组织,国务院国资委、全国工商联参与。招聘会用人单位涵盖医疗卫生、大中专院校、金融保险、文化艺术、电子信息、节能环保、装备制造等产业和领域, 包括国有企业、事业单位、民营企业、外资企业。参加招聘单位、提供岗位数量、应聘家属人数,均是历次招聘活动中最多的一次。此外,另有71家单位提供825个岗位,供随军家属登录北京市人力资源和社会保障局官网(www.bjrbj.gov.cn)应聘。

烈士遗属、因公牺牲军人遗属和战时荣立个人二等功、平时荣立一等功以上奖励的军人随军家属,结合用人单位需求和个人意向,实行保障安置。“这个政策为随军家属更加支持配偶献身军营提供了很大动力。”陆军某特战旅教导员、一等功荣立者卢鹏的妻子李昕告诉记者,招聘会上,她与一所中学达成了初步录用意向。

页面加载中,请稍后…
0/0