全国新闻战线“新时代新气象新作为”主题采访活动启动

来源:解放军报作者:记者黄超、代烽责任编辑:闫培
2017-11-28 14:36

解放军报上海11月27日电 记者黄超、代烽报道:由中宣部组织的学习宣传贯彻党的十九大精神“新时代新气象新作为”主题采访活动,今天在上海中共一大会址纪念馆启动。这是我国新闻战线不忘初心、牢记使命,进一步推动党的十九大精神深入人心、落地生根的重要实践。

学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国全军当前和今后一个时期的首要政治任务,是全国新闻战线的头等大事。中宣部、中央网信办、国家新闻出版广电总局、中国记协、各省区市宣传部有关负责同志,23家中央和地方媒体的负责同志及骨干编辑记者中的党员代表共约130人参加启动仪式。面对党旗,全体人员一同重温入党誓词。随后,大家参观了《伟大开端——中国共产党创建历史陈列》展览,观看了“忠诚与信仰——情景党课”。启动仪式结束后,编辑记者们还前往中国记协的前身“中国青年新闻记者协会”成立会址纪念馆参观。活动中,大家纷纷表示,要倾情投入,写出信仰的味道,写出思想的力量,写出时代的旋律,写进人民的内心,书写无愧于新时代的新篇章。

据悉,“新时代新气象新作为”主题采访活动持续到2018年1月底,将多形式、分层次、广覆盖地宣传各地区各部门贯彻落实党的十九大精神的新思路、新举措、新成效,深入宣传基层干部群众学习贯彻党的十九大精神的典型事迹和良好风貌,充分反映广大干部群众用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作的生动局面。

闻鼓出征,激情满怀。日前,本报抽调骨干编辑记者组成融媒体采访小分队,兵分多路深入全军部队进行蹲点调研和行进式采访。从12月初开始,解放军报、中国国防报和中国军网将在重要版面及新媒体平台统一开设专栏,推出主题采访系列报道。大家坚决表示:“要不忘理想信念的初心,牢记新闻战线的使命,把党的十九大精神学习好、宣传好、贯彻好,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量!”

页面加载中,请稍后…
0/0