运城舰参加搜救失事飞机演练

来源:解放军报作者:记者吕德胜、通讯员吴亢慈责任编辑:闫培
2017-11-29 09:06

解放军报孟加拉湾11月28日电 记者吕德胜、通讯员吴亢慈报道:印度洋海军论坛多边海上搜救演习当地时间28日进入实兵演练阶段。根据演习方案,我海军导弹护卫舰运城舰参加搜救失事飞机课目演练。

此次演习共有来自9个国家的20艘舰艇参加。运城舰和来自孟加拉国等国的另外5艘舰艇一起参加搜救失事飞机课目演练。

演练以一架波音747客机在孟加拉湾某海域失联为背景,孟加拉国海军“萨丁诺塔”号护卫舰负责演练协调工作。根据部署,参加搜救任务的6艘舰艇两两一组,分成3个小组,分别负责一块长30海里、宽9海里的海域搜索任务。

运城舰和“萨丁诺塔”号护卫舰分在一组。今晚21时,运城舰驶抵位于旅游城市库克斯巴扎西南约113海里的搜寻位置点,开始与“萨丁诺塔”号护卫舰展开平行搜救。

生命至上,救人第一。搜救过程中,运城舰使用导航雷达、红外成像仪、微光夜视仪、探照灯等装备展开搜索,加强对海观察瞭望。

孟加拉国联络官穆斯塔希姆表示,中国海军曾参与马航370失联客机等搜救任务,参演的运城舰装备性能先进,对于圆满完成演练任务很有帮助。

时间一分一秒过去,雷达上出现的杂波、海面上飘过的废弃物,让参加搜救任务的官兵心中一次次升起希望,又一次次失望……各战位职手无不提高警惕、认真观察,生怕错过一丁点蛛丝马迹。

“任务一刻不终止,我们就一刻不放弃搜救努力。”今晚,参加搜救任务的官兵注定将在忙碌中度过一个不眠之夜。

页面加载中,请稍后…
0/0