推动十九大精神进教材进课堂进头脑

海军士官学校打造校内校外课堂拓展学习空间

来源:解放军报作者:吕海华 郑道成责任编辑:闫培
2017-11-29 13:42

解放军报讯 吕海华、郑道成报道:11月24日,海军士官学校自行设计的“十九大精神你问我答”学习软件在校园网上一经上线,便赢得了学员们的热捧。该软件能够随机出题、自动组卷,同时根据答题者的用时、准确率等形成分析报告,列出下一步重点学习清单。

该校针对士官学员认知特点,通过打造通俗易懂的理论课堂、快捷高效的网络课堂、寓教于乐的第二课堂、理论转化的社会课堂,形成“课上课下齐发力、校内校外全覆盖”的学习格局,增强十九大精神“三进入”实效。

为增强政治理论课教学实效,该校制订《政治理论课程贯彻十九大精神教学要点》,印发《党的十九大精神图解手册》,采用新闻小点评、理论小辨析、成果小展示等通俗易懂的教学形式,让学员易学、易懂。同时,他们利用政工网、校园电视、广播等开辟专题专栏,全景式展现、要点式解读十九大精神,进一步拓展学习时间和空间。

该校依托第二课堂广泛开展“十百千万”活动:即“十佳理论之星”作榜样、“百件文艺作品”促学习、“千篇学习心得”谈体会、“万条格言名句”强信念,持续掀起学习十九大精神热潮。

校内发力,校外加力。该校组织学员到中国农村改革发源地——凤阳县小岗村开展实践教学。一幅幅照片、一件件实物、一组组数据令学员们感慨不已。“通过实地参观学习,加深了我对十九大精神的理解。”学员王思东说。

页面加载中,请稍后…
0/0