郑州舰圆满完成东盟成立50周年国际舰队检阅活动任务返回舟山

来源:中国海军网作者:杨桃林 周小舟 刘伟泰责任编辑:闫培
2017-11-29 16:12
图为海军郑州舰缓缓入港。

中国海军网舟山11月29日电:今日上午9时许,中国海军东海舰队某驱逐舰支队郑州舰圆满完成赴泰国参加东盟成立50周年国际舰队检阅活动任务后,顺利返回舟山某军港。

此次活动是贯彻习主席亲诚惠容周边外交理念、深化与东盟国家战略互信的具体行动,是进一步落实“坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体”的重要体现,是瞄准世界一流军队建设目标、加强与各国海军交流的有力举措。任务指挥员、东海舰队副司令员支天龙少将介绍,此次任务,全体官兵牢记嘱托、不辱使命,团结一心、密切合作,紧贴实战、苦练精兵,全面展示了新一代海军官兵过硬的专业素质和开放、自信的良好形象。自11月9日从舟山起航后,郑州舰先后参加了外事交流、城市阅兵游行、海上阅舰式、中巴海军联演联训等活动,历时21天,总航程4900余海里。郑州舰官兵表示,今后工作中要认真总结实践经验,珍惜荣誉、再接再厉,进一步以习近平强军思想为引领,切实把敢战能战的过硬作风、外事交流的宝贵经验、远海实践的丰硕成果,转化为建设强大现代化海军的行动自觉,为建设世界一流军队,作出新的更大贡献。

页面加载中,请稍后…
0/0