第26批护航编队凯旋,创下海军护航多个首次

来源:中国海军网作者:代宗锋 林健等责任编辑:闫培
2017-12-01 14:06

 

军乐队吹奏国歌

自4月1日从舟山起航后,编队在指挥员王仲才、政治委员徐四清的率领下,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策指示,按照海军部署要求,周密细致准备、精心组织指挥,历时245天,累计航程145000余海里,航迹遍及三大洋三大洲,共完成42批64艘中外船舶护航任务,特别是克服索马里政局动荡、外交渠道不畅、移交区域情况复杂等诸多困难,首次完成位战乱中的索马里博萨索港向邦特兰政府成功移交3名疑似海盗任务,并创下了海军随船护卫时间最长、为世界粮食计划署船舶护航时间最长航程最远等多个首次,续写了人民海军护航被护船舶和编队自身“两个百分之百安全”的纪录。完成护航任务后,编队还先后对比利时、丹麦、英国、法国等欧洲4国进行了友好访问。

女兵为编队指挥员、编队政委献花

任务期间,编队把远海大洋作为练兵的广阔舞台,积极开展基础性训练、护航针对性训练、远海实战化训练和专项课题演练,做到了航行一路、训练一路、提高一路,提升了遂行远海多样化任务能力。

页面加载中,请稍后…
0/0