手撕玻璃救人的兵哥哥找到了,原来是海军仪仗兵!

来源:中国海军网作者:张恒 记者王凌硕 闫培责任编辑:闫培
2017-12-05 10:46
马骏东和战友们正在进行仪仗训练。左二为马骏东。

中国海军网讯 (张恒 记者王凌硕 闫培)这两天,兵哥哥手撕玻璃救人的视频被网友争相转发,受到各大媒体关注。

经过多方联系,我们找到了英勇救人的兵哥哥,他叫马骏东,现任海军机关警卫营中士。

11月29日,是马骏东休假的最后一天。当天下午1点左右,马骏东乘坐父亲的车赶往高铁保定东站,准备返回部队。行至安新县白洋淀新大桥南侧路段时,马骏东和父亲看到对面车道驶来一辆白色丰田轿车,失去控制侧翻到了路边。

作为仪仗兵的马骏东平日里还担负着营区纠察任务。

见此情景,马骏东和父亲立即将车停了下来,迅速奔向事发地点。这时,车体已经冒出黑烟,浓烈的焦糊味从车内散发出来,现场情况十分危急。此时此刻,马骏东的心中只有两个字——“救人”。他担心如果不及时施救,事故现场可能会发生爆炸,对受伤人员和救援群众造成二次伤害。

由于撞击力度过大,车门已经无法打开。来不及多想,马骏东用拳头奋力砸向车前的挡风玻璃。砸了两次之后,坚硬的前挡风玻璃并无破碎的迹象。他急中生智,搬起道路中间被车撞碎的石块砸向玻璃,对车内人员进行施救。

前挡风玻璃被砸出破洞后,马骏东看到,车内有两名男性,正在大声呼救,情急之下,他用尽全力把裂开的玻璃撕了下来,最后和群众一起将两名伤者从车里抬了出来。目睹了整个救援过程的群众被马骏东见义勇为的精神感动,连声称赞,“小伙子那么帅,可真是好样的!”

页面加载中,请稍后…
0/0