手撕玻璃救人的兵哥哥找到了,原来是海军仪仗兵!

来源:中国海军网作者:张恒 记者王凌硕 闫培责任编辑:闫培
2017-12-05 10:46

 

马骏东和战友们正在进行仪仗训练。左二为马骏东。

为了避免现场发生二次事故,马骏东用正在滴血的手关闭了事故车辆的发动机,并将车钥匙拔了下来。这时,救护车和医护人员也已赶到事故现场,他一边帮医护人员将伤者抬上救护车,一边招呼围观群众撤离现场。因为救援及时,两名受伤人员转危为安,马骏东却由于救援错过了原定登车时间,只得重新买了张当天的高铁票返回部队。

据了解,马骏东出生在一个军人世家,爷爷曾是一名陆军战士,父亲也曾服役于海军北海舰队某部。在爷爷和父亲的言传身教下,马骏东从小在内心种下了从军报国的种子。大学毕业后,他参军入伍,成为一名海军仪仗兵。凭借优异的表现,马骏东入伍第一年被评为“优秀义务兵”,并在第二年被任命为副班长。穿上军装三年来,马骏东不忘初心、牢记使命,在连队组织的仪仗训练中刻苦努力,多次被连队评为“训练标兵”,圆满执行了近十次仪仗司礼任务,以良好的军姿形象、娴熟的仪仗动作接受了中外海军元首的检阅,赢得了部队领导和战友们一致好评。

页面加载中,请稍后…
0/0