中越北部湾第二十三次联合巡逻圆满结束

来源:中国海军网作者:孟凡棣 李欣阳责任编辑:闫培
2017-12-05 11:04
双方舰艇巡逻中

中国海军网讯 (孟凡棣 李欣阳)12月3日,中越北部湾第二十三次联合巡逻圆满结束,通过开展通信校验演练和联合搜救演练,进一步增进了两国之间的传统睦邻友好关系,维护北部湾海域和共同渔区秩序与稳定,推动两军关系健康稳定发展。

旗语信号交流

此次联合巡逻和演练,中越双方各派出两艘海军舰艇参加。12月1日上午,在抵达集结点后,双方舰艇编队用国际频道互致欢迎辞表达问候和祝愿。随后,双方舰艇编队沿北部湾中越海上分界线开始交叉巡逻。期间,他们互通了海区水文气象、海空情况、编队航向航速等信息,增强彼此间海上通信联络和资源共享交流。为加深互信理解,强化海上合作能力,在通信校验演练中,双方传递交流了“中越是山脉相连,唇齿相依的邻邦”、“我们共同推进‘一带一路’和‘两廊一圈’建设”等报文内容。

页面加载中,请稍后…
0/0