侠骨柔肠“狠教头” 这个文职教员好样子

来源:中国海军网作者:陈辉 吕晓琳 马英智责任编辑:闫培
2017-12-06 17:17

 

陈鹏进行训练讲评。陈辉 摄

北方明珠,浪漫之都。在海军大连舰艇学院初见陈鹏时,他正伏案撰写《海军舢舨技术与战术》一书,黝黑的脸庞一看就是常年风吹日晒的杰作,薄薄的眼镜片后是一双睿智明亮的眼睛,说起话来温文尔雅,让人很难和学员口中的“狠教头”联系起来。

在学院陈鹏的“狠”是出了名的,训练起来眼里容不得一粒沙子。“一个人划不了舢舨,能毁掉一次远航。我们的队伍里,绝不允许任何人偷懒。”一次体能训练,学员小李做深蹲时偷懒,陈鹏发现后立即提醒。没一会儿,小李又找借口偷懒,陈鹏直接说:“如果再这样,就请你回去,以后不用来了!”态度坚决,毫不留情,学员们心头一震,以后训练再没人敢耍小聪明了。

海上训练时,陈鹏对学员要求更是严格,口令下达和信息传递他都只讲一遍。一些学员不理解,认为海况复杂,有时听不清口令也属正常,但陈鹏说:“训练场就是战场,战场可能不会给你第二次机会。大海就是我们舢舨队员的战场,上了战场就要全身心投入战斗。”

页面加载中,请稍后…
0/0