海军组织第一期军以上领导干部学习贯彻党的十九大精神理论集训

来源:中国海军网作者:杨涛、侯融责任编辑:闫培
2017-12-13 09:27
12月12日,第一期海军军以上领导干部学习贯彻党的十九大精神理论集训在海军指挥学院开班。柏杨 摄

中国海军网南京12月13日电 (杨涛、侯融)12月12日,第一期海军军以上领导干部学习贯彻党的十九大精神理论集训在海军指挥学院开班。海军政治委员秦生祥作动员并围绕深入学习贯彻党的十九大精神,坚持从思想上政治上建强海军作辅导讲话。海军司令员沈金龙主持开班式,围绕深入贯彻党的十九大精神,统筹和推进新时代海军转型建设作辅导讲话。

秦生祥在动员时指出,这次集训是海军深入学习贯彻党的十九大精神的又一重大举措,全体人员要强化政治自觉,充分认识深入学习贯彻党的十九大精神的重大意义;深化学习理解,深入思考应该从党的十九大精神中学到什么、怎么去做;注重实际效果,努力把集训班办成强化政治意识、提高政治能力的训练班,办成着眼转型建设、推动问题解决的研讨班,办成弘扬优良学风、树立良好形象的示范班,为组织领导部队深入学习贯彻党的十九大精神打下好的基础。

秦生祥强调,坚持从思想上政治上建强海军,是确保海军始终置于党的绝对领导之下的根本要求,是确保海军始终沿着习主席指引方向前进的内在要求,是确保海军有效履行新时代使命任务的必然要求,是大力营造海军风清气正政治生态的紧迫要求,对于建设强大的现代化海军、有效履行党和人民赋予海军的使命任务,具有重大而深远的意义。要牢牢把握从思想上政治上建强海军的工作重点,深入学习贯彻党的十九大精神,全面深入贯彻军委主席负责制,贯彻落实党对军队绝对领导的根本原则和制度,贯彻全面从严治党要求,切实做好意识形态工作。要采取有力组织措施强化从思想上政治上建强海军的实际成效,各级党委要切实加强领导,政治委员要切实担起责任,团以上各级领导机关要发挥应有作用。

沈金龙指出,要坚持以党的十九大精神为根本遵循,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平强军思想、强国强军战略部署、世界一流军队、国防和军队“四个现代化”、基于网络信息体系的联合作战能力和全域作战能力这六个关键要点,牢牢把握新时代海军转型建设的正确方向。要坚持以能力建设为战略牵引,科学确立新时代海军转型建设的目标方向,充分认清新时代海军转型建设的矛盾问题,切实理清新时代海军转型建设的发展思路,着力加强新时代海军转型建设的统筹谋划。要坚持以改革创新为发展动力,奋力开创新时代海军转型建设的崭新局面,抓紧构建中国特色海军军事理论,努力锻造强大现代化海军人才方阵,构建完善武器装备体系,重点加快综合保障体系建设,持续强化远海大洋实战化训练,探索实践军事行动的方法路径。

沈金龙强调,海军的高级领导干部,在带领部队推进新时代海军转型建设中使命重大、责任重大,一定要深入学习贯彻党的十九大精神,一定要立起思战谋战的鲜明导向,一定要始终保持锐意进取、奋发有为的精气神,一定要听招呼、讲规矩、守纪律,一定要牢固树立服务基层、服务官兵的思想,时刻牢记习主席关怀重托,勇敢担当起推进新时代海军转型建设的重任,为建设世界一流海军不懈奋斗。

海军军以上领导干部、海军机关局办主要领导和海军直属师单位主官参加集训。

页面加载中,请稍后…
0/0