大洋上的运动会

——中国海军和平方舟医院船举办甲板趣味运动会

来源:中国海军网作者:江山 刘洋责任编辑:闫培
2017-12-15 16:07
12月3日,中国海军和平方舟医院船举办甲板趣味运动会。图为官兵进行赶球过桩项目比赛。刘洋 摄

中国海军网讯(江山 刘洋)12月的印度洋,烈日当头,一点也没入冬的感觉,海面看似波澜不惊,却涌浪翻腾。

当地时间12月3日,执行“和谐使命-2017”任务的中国海军和平方舟医院船在印度洋航渡期间,举办了一场别开生面的“和谐杯”甲板趣味运动会。

“我运动我快乐,我运动我健康!”上午9时,随着主持人、医院船信号班长韩大林明星般的亮相出场和精彩串词,甲板趣味运动会在阵阵笑声、掌声和欢呼声中开幕了。

在官兵们的眼里,甲板趣味运动会,是海军长航期间的特色运动项目,无非是苦中寻乐,振奋精神。

比赛主会场设在04撤离平台,分会场设在05甲板,虽然场地受限,但比赛项目精彩纷呈。赶球过桩、立定跳远、吹乒乓球、集体跳绳、两人推手、折返赛跑、双人踢毽……比赛项目既有趣味的,又有竞赛的,既有团队协作的,又有个人独立的。

“这是我们自己的运动会,大家一起操办。我不仅是裁判员,还是运动员,展现自我,也荣耀团队。”这是医院船电航兵江宇兵第6次随和平方舟远航。

随着裁判哨声响起,比赛的第一个项目——赶球过桩开始了。球是篮球,雨伞作杆,瓶装饮料作桩。只见第一组三名选手上场,在摇晃的甲板上,用雨伞赶动篮球,绕着瓶装饮料,前行15米,再折回。球不听使唤,一会滚出了赛道,一会撞倒了瓶装饮料……这小小甲板之上,顿时成了欢腾的海洋,欢声笑语不断。

页面加载中,请稍后…
0/0