海军陆战队某旅:暖心举措激发新兵投身强军实践热情

来源:中国海军网作者:王川顺 唐瑞杰 韩亮责任编辑:闫培
2017-12-18 10:18
表彰大会现场。

中国海军网讯(王川顺 唐瑞杰 韩亮)手握钢枪不忘初心,淬火成钢继续前行。12月14日,海军陆战队某旅一场别开生面的新训工作表彰大会如期进行,80余名优秀新兵的家长受邀来到该旅,为经历三个月磨砺的新兵颁奖,共同分享见证这一光荣时刻。

在火热的练兵场上,600余名新兵整齐列队,用辛勤的训练成果向家人汇报成长进步。该旅新训大队队长陈斌向笔者介绍说道,“通过邀请新兵家长进军营的方式,增进家长对新兵的日常生活了解,能够增强新兵责任感、荣誉感和使命感,激励新兵投身陆战事业,争当打赢先锋。”

在颁奖现场,坐在观礼台两侧的嘉宾格外引人注目,他们是该旅邀请的优秀新兵亲属,专门从全国各地赶来,只为能够见证和分享这个美好的时刻。新兵郑志成的家长接到邀请的喜报后倍感兴奋,一家五口人专程从湖南老家乘车来到部队,看到孩子变化后欣慰之情溢于言表。

页面加载中,请稍后…
0/0