军委政治工作部发出通报

表彰全军优秀“四会”政治教员

来源:解放军报责任编辑:闫培
2017-12-19 09:14

解放军报北京12月15日电 军委政治工作部日前发出通报,表彰全军优秀“四会”政治教员。

通报指出,近年来全军和武警部队紧密结合思想政治教育实践,广泛深入开展争做优秀“四会”政治教员活动,涌现出一大批工作在一线、能力素质强、模范作用好的优秀政治教员,有力推动了部队政治教员队伍建设,促进了部队思想政治教育质量水平的提高。为树立榜样、鼓励先进,进一步激发广大政治教员热爱教育、钻研教育、抓好教育的热情动力,经各单位推荐和考察审核,现对50名全军优秀“四会”政治教员予以通报表彰(光荣榜见第二版)。

通报要求受表彰的同志,发扬成绩,珍惜荣誉,再接再厉,不断取得新的进步。广大政治教员要以他们为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面学习贯彻习近平强军思想,进一步坚定理想信念、端正价值追求、强化使命责任,积极研究把握新形势新体制下教育特点规律,着力提高知情、说理、疏导、解难的实际能力,着力树立言行一致、以身作则的良好形象。各级要把政治教员队伍建设作为基础性工作,以高度负责的精神认真抓好政治教员的选拔配备、学习培训、实践锻炼、作用发挥等工作,深入开展争做优秀“四会”政治教员活动,切实为他们成长进步创造条件,努力把政治教员队伍建得更加坚强过硬,为推动新时代思想政治教育创新发展提供坚实力量支撑。

页面加载中,请稍后…
0/0