学习党的十九大 看看基层官兵的岗位小目标

来源:中国海军网作者:许雅兰 邓栋 蔡修奇责任编辑:闫培
2017-12-20 11:04
舟山舰航行在大洋上。夏程浩 摄

新思想,引领新征程;新时代,扬帆再起航。党的十九大胜利闭幕后,海军舟山舰官兵个个摩拳擦掌,豪情满怀,把学习党的十九大精神的政治热情转化为工作动力,在实兵演习、战备值班、比武竞赛、日常训练中,以昂扬的姿态练兵备战奋进新时代。

在舟山舰上,有一群水兵,他们身处几平方米的战位,却对海上空中态势了然于胸,他们的武器没有钢枪火炮的震撼,却能制敌于千里之外,他们就是被称为战舰 “千里眼”的雷达区队。在党的十九大精神激励下,他们自发地写下了未来的小目标,用实际行动践行党的十九大精神。

雷达兵魏文强:要学的还很多 要走的路还很长。

雷达屏幕上,上百个芝麻粒大小的点,在雷达兵眼里看起来却是“有山有水”,一个小光点就可能代表着小岛、舰船或者敌机。雷达兵值更时,要在第一时间识别目标属性,这就要求他们要一直紧盯着屏幕,防止漏情错情。刚上舰时,魏文强晕船很严重,但即使海况再差,舰艇晃动再厉害,他也坚守在战位,强迫自己盯着屏幕,去适应环境,适应以后的工作状态。

跟班学习过程中,魏文强发现班长总能通过一系列技术动作,及时分辨出杂波、假回波等,他暗暗告诉自己:“实现党的十九大提出的建设世界一流军队,需要基层官兵努力奋斗。赶上改革强军的好时代,要学的还很多,要走的路还很长,一定要沉下心,脚踏实地学专业,稳扎稳打干工作。”

页面加载中,请稍后…
0/0