淬火百炼成钢 硝烟见证成长

——海军陆战队某旅新兵实战化训练掠影

来源:中国海军网作者:严家罗 夏雷 郝志刚责任编辑:张千
2017-12-25 11:39
徒步行军

中国海军网讯(严家罗 夏雷 郝志刚)为进一步提高新兵作战技能和战斗技能,锤炼“走、打、吃、住、藏”的意志品质,12月18日凌晨,海军陆战队某旅新兵团组织数百名入伍新兵进行为期三天的跨昼夜综合拉动演练。

期间,紧急集合、徒步行军、战场勘察、炮火袭击、通过染毒地带、特战体能、野战生存、夜间行军、野炊宿营以及轻武器实弹射击等十多个科目轮番上演,综合检验了新兵3个月的训练成效,为新兵下连分专业训练打下坚实基础。

据悉,自新兵开训以来,该旅始终坚持实战练兵打仗的标准,从难从严从实战出发,强化新兵“走出训练场,就能上战场”的理念,全方位、全角度营造实战化训练环境,让新战士在近似实战的背景下锻造,早日实现由一名地方青年向优秀海军陆战队员的转变。

页面加载中,请稍后…
0/0