和平方舟有个荣誉船员叫“何平方舟”

来源:中国海军网作者:江山责任编辑:张千
2017-12-26 08:43
“和谐使命-2017”任务指挥所外事参谋何正与妻子刘秀为儿子取名为何平方舟。这是出生医学证明。

“我庆幸与和平方舟同行,首次环非洲执行和谐使命任务。给孩子取名何平方舟,为的是纪念,更为了传承……我希望,孩子长大后,能像和平方舟一样,心怀大爱,照亮他人。”“和谐使命-2017”任务指挥所外事参谋何正,在一次体会交流上的发言,引起热议与共鸣。

12月25日,中国海军和平方舟医院船举行了一场温馨而特殊的仪式,船长郭保丰、政委刘仲荣将授予何平方舟荣誉船员证书交给何正,以表达美好祝福。

​“这是和平方舟第一个荣誉船员,希望何平方舟健康成长,为和平方舟增光添彩。”郭保丰介绍说,作为新时代中国的闪亮“名片”,和平方舟医院船入列9年,足迹遍及三大洋六大洲37个国家,诊疗惠及18多万名民众,传播的是和谐理念,传递的是和平声音,弘扬的是人道、博爱、奉献精神,是一艘名副其实的和平之舟、生命之舟、友谊之舟。

​“我与爱人刘秀是2016年10月份结婚的,参加任务之前她已怀孕5个月,当时我也有过犹豫。”何正坦言,但妻子一句“孩子我负责生、任务你放心去”打消了他的顾虑。

从7月26日启航以后,和平方舟先后了访问吉布提、塞拉利昂、加蓬、刚果(布)、安哥拉、莫桑比克,技术停靠斯里兰卡和西班牙,还将访问坦桑尼亚和东帝汶,外事组作为访问任务的牵头部门,头绪多、任务重,何正一心扑在工作上,转眼间到了11月份。

“记得那是临产前几天,我们在视频聊天中,妻子突然哭了,我想这是坚强的泪水,也是坚韧的爱情。”何正感慨地说,2017年11月9日是和平方舟访问莫桑比克的第三天,小孩出生了。

“这种幸福,无法用言语表达。”于是,何正和妻子一商议,给儿子取名为何平方舟,以纪念和平方舟首次环非洲访问。“我们都希望他在伟大的新时代里茁壮成长,志存高远,从小当和平小使者,长大入伍当海军,子承父业,为世界和平事业做贡献。”

页面加载中,请稍后…
0/0