和平方舟10名超期服役士兵光荣退伍

来源:中国海军网作者:江山责任编辑:张千
2017-12-28 09:25
12月27日,在和平方舟医院船士兵退役仪式上,10名超期服役士兵最后向军旗敬礼。江山 摄

中国海军网讯(江山)12月27日,完成“和谐使命-2017”任务回国的海军和平方舟医院船,在归航途中举行了一场士兵退役仪式,随船执行任务的10名士兵超期服役近一个月后,光荣退出现役。

“作为医院船首批船员,我随和平方舟的脚步,跨越了三大洋六大洲,走过了37个国家,这是我一辈子的荣耀。”退役士兵代表、原医院船机电部门辅机班班长周静参加了和平方舟所有重大出访任务,他在发言中表示,一定永远记住曾经是一名军人,无论走到哪里,无论时间多久,永远属于和平方舟人,愿为祖国建设再立新功。

首次环非访问的和平方舟医院船历时155天、航程28700余海里,成功访问亚非8国,将于12月28日凯旋抵舟山。

页面加载中,请稍后…
0/0