海军井冈山舰举行专题廉政晚会

来源:中国海军网作者:刘健 吴桐责任编辑:张千
2017-12-28 10:14
合唱《三大纪律八项注意》

中国海军网讯(刘健 吴桐)12月25日晚,南海舰队某登陆舰支队井冈山舰大会议室内激情澎湃、歌声嘹亮,一场“纠治基层微腐败,凝聚强军正能量”专题廉政晚会在这里举行。

晚会在小合唱《三大纪律八项注意》中拉开帷幕,官兵们洪亮的歌声,生动诠释了革命战争年代的政治纪律。双簧《惯性思维》通过新颖的表现手法和精彩的表演,讲清了“微腐败”损害的是官兵的切身利益。访谈节目《基层官兵浅谈微腐败》以平实的视角,表达了官兵对纠治微腐败和不正之风的认识和看法;单口相声《我是贪官》通过诙谐幽默的语言,讲述了一名公务员成长、进步、堕落、反省的历程,从反面的视角透视了贪腐的危害性,整剧妙趣横生、笑点不断,赢得观众阵阵掌声,把晚会推向高潮。

晚会在大合唱《我宣誓》的铿锵旋律中落下帷幕。整场演出历时一个半小时,包含朗诵、舞蹈、歌曲、乐器演奏、双簧等“诗、音、画”三大类10个节目,均由井冈山舰官兵自主编创和排演,题材新颖,贴近生活,给全体官兵送上了一场精美的廉政文化“大餐”。 该支队支队领导、井冈山市前来慰问的部分领导和舰艇官兵一同观看了晚会。

页面加载中,请稍后…
0/0