新年心愿,南沙卫士在战位用“第一次”迎接你

来源:中国海军网作者:赵建 李潘俊杰 崔众望责任编辑:闫培
2018-01-02 10:40

我组织新年度第一次训练(中尉巫苏明)

当新兵时,上级组织侦察尖兵比武,经层层选拔,我成为唯一的义务兵代表;军校毕业下连,我带领连队在上级的军事训练考核中夺得第一;前不久,我亲手修订的某项军事训练方案获得上级审定通过;新年这一天,拿着自己亲手修订的方案,组织连队进行整体训练,看到战友们反应迅捷,动作确实,心中颇有成就感。对于训练,我有着难以名状的亲近和兴致,在南沙,上礁就是上前线,守礁就是守阵地,我深知军事训练没有节假日,只有准备打仗和打仗两种状态。2018年我的心愿是——让连队的整体军事训练水平再上一个新台阶。

沐浴新气象,奋进新时代。南沙卫士们用新年度无数个“第一次”值班,编织起自己的新年心愿,奏响了走向新时代的强国强军战歌。正是这样的使命情怀和责任担当,换来了国家的安宁和人民的幸福。对他们而言,国家安宁、人民幸福就是他们最大的新年心愿。

页面加载中,请稍后…
0/0