“实”字当先 “战”字开篇

海军航空大学某团紧贴实战拉开新年度训练大幕

来源:中国海军网责任编辑:闫培
2018-01-04 11:20
参训人员宣誓

中国海军网讯(高鹏飞 王春翔 特约记者朱晋荣)“01请示滑出”,“01可以滑出”!1月3日,太行山下某机场,随着指挥员一声令下,一阵阵轰鸣声响彻长空,一架架飞机呼啸着梯次出击,进行昼间飞行训练,打破了寒冬的沉寂,这是海军航空大学某团新年开训的一个场景。这个团在新年开训中,立足战斗力标准,紧贴实战,从严从难,有效检验了部队战斗力。

该团在分会场参加中央军委2018年开训动员大会,习主席一声号令后,参训人员立即奔向站位,接收飞机、开车、滑出、升空……一气呵成!该团代胜勇政委告诉笔者,这次组训,时间紧迫,这既是上级的信任,又是对我们的考验,战场上没有那么多迁就、照顾,必须做到初心不改、程序不简、标准不降、底线不丢,坚决落实上级指示,坚决完成开飞任务。

他们在新年度开训准备工作中,对照标准,立足实战,分析部队去年的训练弱项,逐岗位、逐课目查找薄弱环节,系统梳理战法研究、组训模式、特情处置等方面存在的问题,明确改进措施。修订完善飞行训练三个阶段精细化组训流程,严格落实形势分析、安全教育、风险评估等制度,提高组训质量。根据新形势、新要求,将课目融入实战背景制订训练计划,让每一次飞行都带着目的飞、带着课题练,不断解决问题、破除瓶颈。

笔者在训练现场看到,尽管天气寒冷,但官兵们的训练热情不减,刚刚完成飞行任务的机组顾不上休息,立即投入下一架次的飞行准备;机务官兵精神振作、紧张有序,迅速做好再次出动准备……12时20分,随着最后一架飞机滑回停机坪,该团顺利实现首飞“开门红”。

页面加载中,请稍后…
0/0