海军陆战队某旅新年开训比武竞赛砺刀锋

来源:中国海军网作者:翟思宇 关亚斐 曹可轩责任编辑:闫培
2018-01-08 11:25
开训现场。关亚斐 摄

中国海军网讯 (翟思宇 关亚斐 曹可轩)“沙场亮剑!勇者无惧!血性无敌……”近日,海军陆战队某旅训练场上旌旗飘扬、杀声阵阵,反恐行动、战斗射击、渡海登岛障碍等10余项军事对抗比武在开训动员中拉开帷幕,打响了新年度军事训练“第一枪”。

开训表彰凝士气,比武竞赛砺刀锋。用迷彩网搭建的主席台、全副武装的官兵、迎风飘扬的战旗……置身动员大会,立刻让人感受到浓厚的“硝烟味”。“练兵实打实,战场硬碰硬。要想在战场上抗强敌、打胜仗,没有捷径可走,必须靠真难严实的实战化训练提升战斗力。”该旅领导介绍,为了使开训动员发挥真正作用,打好新年开局“第一仗”,旅党委一班人在筹划新年度工作时决定,以表彰先进单位、建制营挑应战、军事项目对抗比武等形式,激发官兵新年度的训练热情,立起真比、真抗、真备、真战的训练标准。

开训现场。关亚斐 摄
页面加载中,请稍后…
0/0