习近平给哪些普通人回了信?

来源:人民日报海外版作者:刘少华责任编辑:闫培
2018-01-08 15:31
2017年11月23日,苏尼特右旗乌兰牧骑队员在桑宝拉格苏木额尔登塔拉嘎查为牧民表演文艺节目。新华社记者 邓华 摄

“2017年,我又收到很多群众来信,其中有西藏隆子县玉麦乡的乡亲们,有内蒙古苏尼特右旗乌兰牧骑的队员们,有西安交大西迁的老教授,也有南开大学新入伍的大学生,他们的故事让我深受感动。广大人民群众坚持爱国奉献,无怨无悔,让我感到千千万万普通人最伟大,同时让我感到幸福都是奋斗出来的。”习近平总书记在2018年新年贺词中这样说道。

事实上,自2012年担任中共中央总书记以来,习近平不但收到过很多群众来信,更是多次给普通人、普通团体回信,这些信传递了对来信者的关怀,给出了指导指示,引起了广泛反响。

给年轻人回信最多

纵览习近平的回信对象,年轻人占了其中大部分。习近平通过回信勉励青少年学生,并对他们寄以厚望。

2013年五四青年节前夕,习近平给北京大学考古文博学院2009级本科团支部全体同学回信,既向他们致以节日问候,又勉励他们,只有把人生理想融入国家和民族的事业中,才能最终成就一番事业。

2016年12月24日,在给八一学校科普小卫星研制团队的学生回信时,习近平勉励他们,保持对知识的渴望,保持对探索的兴趣。

2017年9月23日,在给南开大学8名新入伍大学生的回信中,习近平勉励他们,珍惜身穿戎装的机会,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中,在军队这个大舞台上施展才华,在军营这个大熔炉里淬炼成钢,书写绚烂、无悔的青春篇章。

页面加载中,请稍后…
0/0