东海舰队某基地举办“强军路上”文艺汇演

来源:中国海军网作者:方钊 白金 杨军责任编辑:闫培
2018-01-10 11:08

中国海军网讯 (方钊 白金 杨军)近日,东海舰队某基地隆重举办“强军路上”文艺汇演,讴歌新时代,擘画新蓝图。通过这场文化盛宴,推动党的十九大精神走进官兵、落地生根。

鼓乐表演《盛世欢歌》拉开了演出的序幕。欢腾的锣鼓和舞狮,喜庆的女兵们载歌载舞,展现出基地广大官兵赞颂新成就、喜迎新时代的激动之情。“大海连着水兵梦,水兵梦连着强军梦……”一首《水兵梦》,唱出了基地官兵坚定强军信心,献身强军实践,在改革强军的伟大征程上放飞青春梦想的豪迈情怀。小品《还差三秒》、歌伴舞《只能对不起你》、舞蹈《海的追寻》和拳术表演《保障尖兵》,展现了不同工作岗位的官兵紧盯使命任务、奋战基层一线,他们以实际行动践行新时代新要求,以强烈的使命担当意识,当好第一茬、跑好第一棒。

奋进新时代,扬帆再启航。铿锵有力的配乐诗朗诵《不忘初心、砥砺前行》,全面回顾了十八大以来国家和军队砥砺奋进的历程,再现了基地成立以来,部队官兵牢记强军目标,不忘初心使命,聚焦保障打赢的新风貌。女兵们自编自演的小品《手机的诱惑》和电声乐队组合演唱的《平凡之路》《老男孩》,透过富有时代气息的流行元素,朴实而生动地反映了基地官兵日常生活点滴,展现了新时代水兵丰富活跃的文化生活和朝气蓬勃的精神风貌。

新时代开启新征程,新使命催生新动力。一首《不忘初心》的动情演唱,唱出了大家不忘初心使命、奋力强军兴军的内心。整场演出在热血沸腾的《强军战歌》声中和全体官兵、职工和家属热情洋溢的掌声中落下帷幕。

 
 
页面加载中,请稍后…
0/0