南海舰队航空兵部队

举行“感动南航”十大人物颁奖典礼暨飞行人员停飞仪式

来源:中国海军网作者:高宏伟 郑胤乐责任编辑:闫培
2018-01-10 11:18
颁奖典礼现场。高宏伟 摄

中国海军网讯 (郑胤乐 特约记者高宏伟)“感动于那些无怨无悔的辛勤汗水,感动于那些十年如一日的慈善捐助,感动于那些平凡岗位上的强军梦个人梦……”1月8日晚,“感动南航”十大人物颁奖典礼暨飞行人员停飞仪式在南海舰队航空兵机关礼堂举行。“南天利剑”“蓝军骄子”“全能工匠”“最美军人”以及“光荣老飞”等一个个温热的名字,从不同的角度诠释了感动的内涵。

“感动南航”十大人物评选为南海舰队航空兵第二届举办,历时近两个月,在部队各级层层推举的基础上,通过发动官兵进行网络微信投票,并经过综合衡量、严格评定,最终从32名候选人当中确定涵盖各个岗位的10名官兵及家属当选,同时特别增设到龄停飞飞行人员优秀群体奖。

颁奖典礼现场,在视频生动展示和现场动情讲述中,十大感动人物及到龄停飞飞行员纷纷走上颁奖舞台、走近官兵。苦练精飞的“南天利剑”某旅飞行二大队飞行员李令超、叱咤海天的“蓝军骄子”某旅飞行三大队副大队长王中元、险中奋飞的“海空先锋”某飞行团三大队大队长马先锋,同是飞在蓝天的骄子,用一个又一个热血沸腾的飞行事迹震撼着官兵,令官兵肃然起敬;十年如一日慈善捐助聋哑孤儿兄弟的军中“巾帼旗手”某通信站四连指导员苟晓娜、传递温暖的白衣天使某雷达旅卫生队护师刘芙蓉、无悔奉献的优秀军嫂某师勤务大队三中队中队长代旭斌的妻子王莉,无论军人或军人的妻子,她们崇善扶弱的军民友爱事迹、为爱执着坚守的军旅爱情故事,感人至深、催人泪下,现场许多官兵都流下了感动的泪水。

此外,还有献身南海的“忠诚谋士”原某师作战科科长唐玉夫、精武强能的“防空尖兵”某防空旅营长彭张星、矢志强军的“机务标兵”某直升机团机务中队机械技师、中士杜跃,精研机械的“全能工匠”某场站养场分队分队长、四级军士长庞怀南,以及为飞行事业做出突出贡献、执着飞行30余年的到龄停飞优秀群体,他们忠心向党、勤业精业、逐梦强军的崇高精神无不令人动容。

颁奖典礼在《人民海军向前进》歌声中落下帷幕。此次活动,“感动南航”十大人物用忠诚、担当、血性和美德诠释了“四有”新时代革命军人好样子、优秀军嫂好样子,体现了友爱、执着、奉献的军旅真情,传递了强军兴军正能量。

全场齐唱《人民海军向前进》。高宏伟 摄
页面加载中,请稍后…
0/0