以实战之火,淬炼血性胆气

海军航空大学某基地组织定向培养直招士官野外驻训

来源:中国海军网作者:姜六畜 李启超 汪世龙责任编辑:闫培
2018-01-24 08:47
队伍集结,战前动员。

中国海军网讯(姜六畜 李启超 汪世龙) 为扎实打牢新入伍的定向培养直招士官“四个基础”,培养“四有”新时代革命军人,1月21日至27日,海军航空大学某专业兵训练基地,组织80余名定向培养直招士官展开了为期7天的野外驻训行动,从难从严培养定向培养直招士官过硬军事技能和锤炼血性胆气。

此次野外驻训,所有人员均需搭建野营帐篷住宿,在驻训过程中,除战术基础动作、手榴弹投掷、徒步行军、卫生与救护、反恐防暴、格斗基础、刺杀等大纲训练内容外,还把野外宿营、警卫勤务、要地攻防等军事科目,以及相关文体活动纳入驻训当中,驻训期间,还将组织定向培养直招士官进行实弹射击、实弹投掷,全方面砥砺定向培养直招士官血性胆气。

崂山之麓,三标山上。零下6°极寒天气,滴水成冰。1月22日下午,笔者在宿营地看到,80余名定向直招士官不惧寒冷刻苦训练,个个生龙活虎、血性十足。在组织的“冲山头”体能训练中,2公里长的山路上,全是上坡。在区队长的带领下,直招士官们热血澎湃,迎着寒风冲锋,你追我赶,浓浓的强军精武气息扑面而来。

据介绍,此次该基地压缩操场训练比例,组织野外驻训,引入实战之火,就是在积极探索定向培养直招士官入伍教育训练模式。

页面加载中,请稍后…
0/0