尖兵一号

来源:中国海军网作者:翟思宇 曹可轩责任编辑:闫培
2018-01-24 09:29

残酷、血腥、贴近实战是集训的标签。瓦斯熏、泥潭泡、丛林钻,睡眠不足3小时……这样的日子,他坚持了3个月。

“呜…呜…”凌晨两点,尖锐的警报声划破了静谧的夜,随之几枚瓦斯弹飞入帐内,顿时一顿哀嚎。有人爬到了帐篷门边,却被狠狠的踹了回来。大约半小时后,扩音器传来:“全员全装,紧急集合!”

“快!快!赶紧起来,集合了!”代威扶着叫着嚷着把所有人集合完毕。教官在检查人装时发现,他的左脸被瓦斯弹炸伤,脸庞上和着泥土与血肉。

“有没有需要救治的,打报告!”5人相继下去,教官用异样的眼神看着他,“那个流血的,你也滚!”“我行,没问题!”“谁让你回答了,啊?”就这样,他被赶入了泥潭,直到次日第一抹阳光从山间露出。这段时间里,“我是特种兵,是特别有种的兵”这句话被他念了无数遍,一旁的教官听了一夜,不得不对他竖起了大拇指。

一个月后迎来了“地狱周”训练。他和战友们要在五天五夜的时间内,不间断承受超强度的体能训练和心理磨炼。

一天凌晨3点,教官突然让所有人跳进海里。代威浸泡在冰冷的海水里,牙齿不停打架,全身的毛发也立了起来,双手不自觉地抱在了胸前,身子也微微蜷了起来。这时,教官又让他们都上岸,跪在海滩上“享受”刺骨的海风。

湿透的衣服毫不留情地带走他身上不多的热量,身边的战友一个接一个地被冻晕,倒在了地上。

此时的代威全身发抖、双目眩晕,眼皮不自觉地想要合上,大脑也渐渐空白……

紧要关头,脑海中残存的一丝清醒告诉他:不能倒下,我是蛟龙突击队员,我要坚持!

他用尽全身的力气,牙齿狠狠地咬在了下嘴唇上。顿时,一股咸涩的滋味钻进了他的嘴里,疼痛让他重新提起了精神。就这样,晕了咬、咬了醒,醒了再晕……他终于坚持到训练结束,嘴唇上留下一道深深的伤口。

这五天五夜中,代威又累又乏,有时甚至在跑步时大脑都处于睡眠状态。一次他上厕所时睡着了,时间不到2分钟,就被外面监视的教官发现,被罚了500个俯卧撑。

地狱周的最后一天,从凌晨开始代威就被爬泥坑、拖舟艇等训练“折腾”着,一直到下午四点滴水未进。训练快结束时,教官把饥肠辘辘、疲惫不堪的他又赶到一个臭水沟里,扔进去一个面包,然后就不断往沟里扔炸药,炸药炸起的臭水将面包浇个稀烂,只能捧着吃,但他却感觉特别的香……

页面加载中,请稍后…
0/0