筑梦新时代,担当新使命

来源:中国海军网作者:韩帅  党旭东责任编辑:闫培
2018-01-26 10:00

筑梦新时代,踏上新征程;认准新定位,担当新使命。社会矛盾已经变革,时代车轮不断前行,青春的梦想也在放飞。习近平总书记在党的十九大报告中提出“培养担当民族复兴大任的时代新人”重大战略命题,无疑是对每一个青年人的殷切期盼,更是对青年官兵的有力鞭策。

青年兴则国家兴,青年强则国家强,青年一代自古以来都是国家发展和民族振兴的中流砥柱。进入中国特色社会主义新时代,青年官兵正以昂扬的姿态投身改革强军的新征程!南湖碧波中,一群有志青年,他们指点江山、激扬文字,用一腔热血让中华民族从风雨飘摇到岁月静好;改革春风里,一群有志青年,他们筚路蓝缕,栉风沐雨,用无悔青春让新中国从百废待兴到日新月异;新时代新的征程上,历史将实现中国梦强军梦的重任赋予了我们,召唤着我们不忘初心、砥砺奋进,鞭策着我们怀揣中国梦强军梦再谱新时代中国特色社会主义的华丽乐章。新时代,一个“新”字,对青年官兵提出了更大的期望和要求;新时代,一个“新”字,赋予了青年官兵更多的使命与担当!

筑梦新时代,担当新使命,青年官兵要有更坚定的信仰,更远大的理想。一个人,有信仰才有信念,有信仰才有方向;一个国家和民族,有理想就有希望,有理想就有力量。新时代是一个全体中华儿女戮力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的新时代。追求的目标决定追求的层次,追求的高度决定追求的力度,作为青年官兵的我们应该牢牢把握住自身筑梦、追梦、圆梦的优势,志存高远,凝心筑梦,时刻把个人发展同国家前途命运紧密相连,把自身青春梦想同伟大复兴的中国梦高度融合,以实干托起中国梦强军梦,在实现中国梦强军梦的奋斗中彰显自己的人生价值。

筑梦新时代,担当新使命青年官兵要不羁的探索,不断的创新。中国军队改革兴盛的动力正蕴藏在青年官兵之中,我们忠诚、纯洁、可靠,我们有朝气、有勇气、有魄力,我们不怕吃苦、不怕流血流汗,我们敢想敢为、敢于打破常规、创新开拓,由这些力量汇聚而成的就是我们的强军力量,由青年官兵双手创造的就是我们整个军队的创新力。全面实现国防和军队现代化,全面建成世界一流军队,需要全军上下集众智、举群力、献良策,青年官兵要放飞梦想,让个人智慧充分涌流、让青春在新时代的进步中焕发出绚丽的光彩。

筑梦新时代,担当新使命。面对和平、发展和治理的时代课题,中国追求的不再是“各人自扫门前雪”,而是倡导“众人搭柴火焰高”,努力提出破解世界矛盾困境、推进人类发展进步的中国方案,反映了从“中国之中国”走向“世界之中国”的深刻转变。进入中国特色社会主义新时代,我们国家日益走近世界舞台中央,不断为人类作出更大贡献,“两耳不闻窗外事”早已成为历史。作为青年官兵的我们,需要的是“家事国事天下事,事事关心”,需要的是为了国家强盛,世界和平不懈奋斗,为了中国走向世界,华夏复兴砥砺前行。

筑梦不辍,我们砥砺求索;圆梦有时,我们不忘初心! 心有多大,舞台就有多大,站在历史的风口浪尖,新时代的巨轮已经扬帆蓄力,胸中使命光荣,肩头担子沉重,用忠诚捍卫国家的主权安全和领土完整,用拼搏拥抱祖国强盛的明天,用奋斗迎来民族复兴的希望!

看华夏大地,时代崭新,继往开来,中国特色社会主义已经阔步进入新时代,青年官兵要有新定位,要有新境界,更要有新贡献;望海外寰球,国情未变,差距依存,历史正处在实现伟大复兴中国梦的关键环节,青年官兵,义不容辞,要以高度的历史责任感和使命感投身改革强军的新征程,为中国梦强军梦注入新活力!前景可待,未来可期!我们是中国军人,我们要让军队成为强大之军队,世界一流之军队;我们要让中国成为蓬勃之中国,现代化之中国,我们要为未来更加繁荣昌盛的中国,奋勇向前!

页面加载中,请稍后…
0/0