海军某驱逐舰支队开展高强度多科目海上实战化训练

来源:中国海军网作者:张海龙 王建佳责任编辑:闫培
2018-02-26 14:56
 

中国海军网讯(张海龙 王建佳) 近日,海军某驱逐舰支队组织舰艇编队辗转多个海区,开展高强度多科目海上实战化训练,实现了年后首训“开门红”。

在连续3天的实战化训练中,该支队除了组织主炮对海射击和轻武器射击外,还重点对大风浪航行、防核化生、对潜防御等训练科目进行针对性固强补弱,突出强化号手技能训练,促进以战载训成果转化,进一步打牢官兵训练基础。

舰艇航行一路,训练一路,总结一路,收获一路。出海训练期间,编队和舰艇两级指挥班子每晚召开训练检讨会,对当日的训练情况进行“复盘”,研究解决训练中的瓶颈问题,对训练中暴露出的指挥口令、职手培养和应急处置等方面问题进行及时讲评纠正,补齐训练中的“短板”,不断提高参训人员的能力水平。

笔者在现场看到,编队战斗警报多次响起,各级指挥员精准指挥,各部门协同作战,各战位精心操作,通过此次训练,个人和单舰训练水平有了较大提升,实现了年后首训“开门红”。

页面加载中,请稍后…
0/0