海军第二十八批护航编队采取随船护卫方式安全护送商船

来源:中国海军网作者:张子栋 朱林林责任编辑:闫培
2018-03-07 15:16

中国海军网亚丁湾3月6日电(张子栋 朱林林)当地时间3月6日,海军第二十八批护航编队太湖舰以随船护卫和伴随护航相结合的方式,成功护送“金达”号商船抵达预定海域,这是太湖舰首次独立护航行动,也是编队首次派特战队员执行随船护卫任务。

此次太湖舰护送的“金达”号商船从天津启航,经亚丁湾驶往埃及。针对该船不在正常护航班期,且航速较慢、干舷较低等实际,海军第二十八批护航编队周密制定行动方案,确定由太湖舰执行伴随护航任务,同时派出5名特战队员执行随船护卫任务。

护航期间,太湖舰综合运用多种观察手段,严密掌握周边各类目标的活动情况。执行随船护卫任务的特战队员根据商船实际情况,划分好观察警戒区域,做好火力点配置,与商船船长修改完善反海盗方案,并同船员们开展了反海盗演练。据悉,编队自执行护航任务以来,已完成了15批19艘中外船舶的护航任务,遂行多样化军事任务能力得到有效提升。

页面加载中,请稍后…
0/0