海军某驱逐舰支队日照舰按纲施训提升打赢能力

按纲砺“舰”刃更锋

来源:中国海军网作者:朱宇晗 张 严责任编辑:闫培
2018-03-13 15:40

中国海军网讯 (朱宇晗 张 严)战舰劈波斩浪,舰炮怒射海空。近日,海军某驱逐舰支队日照舰高标准完成了实际使用武器、损害管制、政工演练等多个海上训练科目,有效提升了实战化训练水平。

“训为战练为战,一枪一炮都不能有例外。训练与实战的高度差,战场上要用官兵的血肉之躯来填平……”舰艇刚一离码头,舰政委宣星进行出航动员。为期8天的海上训练,该舰按照新大纲规定的训练内容和标准,结合自身特点创新训练方法,开展了主炮对海射击、实射舰艏火箭深弹、实射干扰弹等实际使用武器训练,进行了导弹攻击操演、防空反导操演和大风浪航行、损害管制、战伤救护等科目训练。此外,他们还同步开展了战场态势研判、进攻作战政治工作筹划、打击目标风险评估等科目训练,边实践应用,边总结规范,确保以法规条例的高标准落实新大纲要求。

页面加载中,请稍后…
0/0