解放军和武警部队代表团全体代表一致表示

坚决听从习主席号令指挥 担负起新时代使命任务

来源:解放军报作者:陈国全责任编辑:闫培
2018-03-19 10:45

解放军报北京3月17日电 (记者陈国全)核心领航新时代,统帅掌舵新征程。在17日举行的十三届全国人大一次会议第五次全体会议上,习近平全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席。亲眼见证、亲身参与这一重大历史时刻,解放军和武警部队代表团全体代表备感振奋、深受鼓舞。大家一致表示,习主席是新时代国家的掌舵者、人民的领路人,全军官兵必须始终凝聚在党的旗帜下,坚决听从习主席号令指挥,担负起党和人民赋予的新时代使命任务,为实现党在新时代的强军目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

今天上午,当选举结果宣布时,全场爆发出长时间热烈的掌声。来自海军的曹京宜代表刚走出人民大会堂,就激动地告诉记者,能代表全军广大官兵投下庄严而神圣的一票,感到非常光荣和自豪。

“这是历史的选择、人民的选择,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分反映了全党全军全国各族人民的共同愿望和心声。”来自联勤保障部队的李士生等代表说,大国的扬帆远航,离不开掌舵者;民族的复兴征程,呼唤领路人。党的十八大以来的5年,以习近平同志为核心的党中央举旗定向、掌舵领航,中国特色社会主义取得的历史性成就举世瞩目,中华大地发生的历史性变革举世震撼。

万山磅礴必有主峰。代表们表示,实践证明,中华民族之所以能迎来从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,根本就在于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,根本就在于新的伟大斗争实践中形成了习近平同志这个党中央核心、全党核心的坚强引领。

来自西部战区的徐云鹏等代表说,5年来,人民军队体制一新、结构一新、格局一新、面貌一新,实现了政治生态重塑、组织形态重塑、力量体系重塑、作风形象重塑。

代表们纷纷谈到,兵权贵一、军令归一,军委主席负责制是关键。代表们表示,对全面深入贯彻军委主席负责制,头脑要特别清醒、行动要特别自觉,要强化“四个意识”,增强“四个自信”,确保一切重大事项由习主席决定、一切工作对习主席负责、一切行动听习主席指挥,做到习主席提倡的坚决响应、习主席决定的坚决执行、习主席禁止的坚决不做。

“幸福都是奋斗出来的,梦想要靠奋斗来实现。”来自国防动员部的凌希等代表表示:新征程已经开启,奋斗号角已经吹响,站在新的历史起点上,我们要扛起新使命、增添新动力、展现新气象、实现新作为。

代表们坚信,在习主席坚强领导下,广大官兵一定能高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席的决策指示,深入学习贯彻习近平强军思想,加强练兵备战,深化国防和军队改革,狠抓全面从严治军,加快国防和军队现代化建设,强军事业一定会迈出新步伐、展现新气象,一定能够书写新时代中国特色社会主义事业的辉煌篇章。

页面加载中,请稍后…
0/0