我所流下的军之泪

来源:中国海军网作者:皮卡邱责任编辑:闫培
2018-03-23 10:13

俗话说“男儿有泪不轻弹”。作为军人来说,应该更加坚强。因为,在部队有句话叫做“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”。可我却是一个爱流泪的士兵。因为,我把一名军人的忠诚与辛酸,都融入我的眼泪中,再用军装擦干眼泪继续履行一个军人的职责。下面我就讲讲在军旅生涯中,流泪的瞬间。

孩儿擦干“亏孝泪”,远离家乡保国家。军人责任不能忘,青春无悔守海防。可怜父母白发长,养育之恩他日报。但愿时光不再走,保佑父母不再老。

今年假满归队,我和父母告别时,回头看到父母已经不再年轻的脸庞。此刻我心如刀割,紧紧抱住他们。此刻我流下,一滴对母亲“亏孝泪”。妈妈对我说:“自古男儿谁不离家,你已经长大了。你作为军人,就该扛起守卫和平的责任。孩子放心去吧,你永远是我们的骄傲。”我把亏孝泪擦干,离开家乡继续用青春履行一个普通公民保家卫国的责任。

夜深深,人静静。着戎装,赴哨位。圆月高空挂,国旗随风扬。敬军礼,握钢枪。低头思故乡乡,流下一滴思乡泪。

深夜来临,今晚我两点到四点的一号卫兵岗。疲惫的我穿上军装,戴好装具,用整齐的步伐走向哨位。“时间到!换岗换哨!”“开始交接,注意礼节礼貌,严格履行卫兵职责!”接过钢枪,望了望天空中明月。看着西北方的天空,自言自语问“爸爸妈妈,梅杰你们睡了吗?”此刻,我一滴“思乡之泪”,悄悄流下。突然看到鲜艳的国旗在天空中随风飘扬,情不自禁的对着国旗敬了个标准的军礼后,将眼泪和汗水融合在一起,继续坚守哨位。

你如春风,温暖我的心。还未紧紧握紧你的手,我却要离开。你最爱对我说,敬礼!我最爱说,宝贝你等我。在梦中你轻轻走来,你可爱笑容把我唤醒,此刻“亏欠泪”早已经浸湿枕头。你总会安慰我说,兵哥,今生无悔追随你。

女友最爱对我说的话,兵哥你敬礼!我总会说,宝贝等我回家娶你!我不懂她为啥喜欢我敬礼,当假满归队时她流着泪对我说:“兵哥,我今生无悔追随你”。此刻,我拖着行李箱,流下了对女友的“亏欠泪”。她本可以去找一个可以天天陪伴自己的男生,却用青春去等待一个,不能给她太多未来的大头兵。并说出,“兵哥,今生无悔追随你。”在这个充满诱惑的社会,她拒绝过无数人的鲜花,而我却不曾送过她鲜花。她要的最多的就是,兵哥,你敬礼。在我看来,她是有资格接受军礼的。

似兄长,似老师,更似父母。教我走路,教我做人。你如士兵突击的史班长,我愚昧学不会,你却不曾放弃。你的大嗓门,让我茁壮成长。你离开时我流下了纯真的“恩师泪”!

时光飞逝,转眼我的老排长已经退伍。此刻我回想起,我当新兵的每一天。每次考核,总是垫底,他总会说慢慢来。我很笨,军事技能总是学不会。我一遍不会,他讲一遍,两遍不会他教两遍。每个周末,总会被他的大嗓门骂的头晕眼花,但是每次一我都在成长,我也会把排长骂我的偷偷写到日记中。我在这样一位兄长帮助下,慢慢长大。其实,《士兵突击》中史今班长是在解放军基层普遍存在的。他们很普通,他们是兄长,却更像父母和老师。十几年如一日扎根基层,呕心沥血的将一批又一批弱不禁风小鲜肉,培养成一批又一批有血性、有担当的革命军人。他离开时,我流下了不舍的“恩师”。老排长您这一别不知多久才能见?

你是我的第二个家,你对我说“踏出一步,肩负荣辱”。一把遮阳伞,一把铮亮的九五步枪,一个岗台便是我们的青春。你让我感受到标杆连队的光荣,你也用严厉,让我拥有过硬的军人作风。让我不管走到哪里,都凸显优秀。“卫兵神圣,不容侵犯”几个大字,在严寒酷暑中陪我成长。因为艰苦,所以盼着离开。当真要离开时,眼泪却不停地往外流。

警卫兵有种青春叫做“从卫兵到领班员,你可知我比常人少睡多少个夜晚。”警卫兵,注定是缺觉的。我的十七岁到二十岁的青春,就是在这个缺觉的连队中度过。清晨四点到六点的卫兵岗,六点的五公里测试,八点的农副业生产,是这个连队每名新兵必须经历的过程。汗水一次次浸透了厚厚的防弹衣,我和战友们用青春和汗水去守护他的神圣!曾经想离开,当选调其他单位时,看到那熟悉的哨位,和那名笔直的卫兵时,此刻我留下了对连队的“离家泪”。

在我军旅中,我是一个感性的士兵。爱流泪,易感动。我从未后悔我的选择,我流下的每一滴眼泪,都包含着我对党和国家的热爱与忠诚。我怀着对国家的忠诚,和一个公民的义务,远离家乡。面对自己的儿女情长,只能偷偷流下滴包含对党忠诚眼泪。青春之所以被礼赞,不单是因为可以张扬个性,享受爱情,更因为青春还可以扛军人的“使命”与“担当”,闪耀着“忠诚”“奉献”“奋斗” 的明媚色彩。

我把眼泪擦干,告诉自己。作为年轻人一定要有梦想,更要有着一种坚定不移的血性,它不会随着时间而消磨。我把军人对党忠诚,热爱这份信仰深藏内心,愈发愈强。这种精神将伴随我克服一个又一个困难,征服一次又一次挑战。

战友们,你是否也流过和我一样的眼泪。

页面加载中,请稍后…
0/0