大洋彼岸,五星红旗迎风飘扬

——记海军陆战队某旅特战连长何龙

来源:中国海军网作者:翟思宇 曹可轩责任编辑:闫培
2018-03-23 12:38

时代总在激荡着革命军人。2015年3月,该旅选派特战骨干赴委内瑞拉军事留学。从小就有一颗报国心的何龙第一时间向连队党支部递交了申请。经过层层考核,他以总分第一名的成绩在30名海军特战队员中脱颖而出,成为海军唯一一名代表出征委内瑞拉“猎人学校”。

“魔鬼训练营”“死亡炼狱”是这所享誉全球的特种兵训练学校的标签。只有具备过硬的军事素质、顽强的忍耐力和超常的意志力,才可能跨过重重“死亡峡谷”顺利毕业。“即使死在那里,我也决不放弃!”留学前,何龙在驻委武官召开的动员大会上立下铿锵誓言。

瓦斯、饥饿、寒冷、疲劳、恐惧、伤病……留学期间,何龙每时每刻都要忍受无尽的折磨。每天只吃2个小玉米饼、睡眠不到2小时,背负40公斤的装备,全程实枪实弹,泡水坑、遭殴打,虐俘训练,敌后求生,死亡障碍,勇气跳水……一系列极具“特色”的训练,敲响了淘汰的警钟。

页面加载中,请稍后…
0/0