大洋彼岸,五星红旗迎风飘扬

——记海军陆战队某旅特战连长何龙

来源:中国海军网作者:翟思宇 曹可轩责任编辑:闫培
2018-03-23 12:38

留学开训不到3个月,何龙真切感到了训练的“惨无人道”。但他深知:“真实战场比训练场残酷百倍!”

炮火纷飞,枪林弹雨!中期考核,何龙和他所在的小队正躲避着“敌人”的火力攻击,向目的地匍匐前进。突然,一发炮弹从天而降,正中右前方一名队友的右腿,瞬时何龙眼前红光一片、血肉飞溅,几块碎片扎进了手臂,耳朵被冲击波震得翁翁直响,脑中一片空白。“He…He…”听到队友痛苦的嘶喊,他缓过神慢慢向队友爬去。等他把队友拖到安全地域包扎完,一颗炮弹又在不远处爆炸,炸飞的泥土把他整个人都埋了起来。炮弹“四处开花”,但阻挡不了他前进的恒心!挣扎着起来,抹掉脸上的血肉和泥土,他和队友又向着终点发起了冲锋。

与死神擦肩而过的情境,他经历了无数次。战场上常见的断肢、破肚、枪伤、刀伤、烧伤、溺水等情况,早已司空见惯。

页面加载中,请稍后…
0/0