大洋彼岸,五星红旗迎风飘扬

——记海军陆战队某旅特战连长何龙

来源:中国海军网作者:翟思宇 曹可轩责任编辑:闫培
2018-03-23 12:38

除了“野性”带兵之外,何龙还特别注重连队正规化科学化训练。他率先开展新兵一日训练组织与实施规范工作,整理汇编《新兵训练教案》,自主编写《新兵实弹射击训练常见问题与纠正措施》《强化新兵心理素质三两招》等10余套教材,有效提高了连队军事训练水平。所在连队不仅在单位组织的考核中数次名列前茅,还破例被选为“一日军事训练组织与实施”课目示范的标兵连队,为推进部队正规化建设提供了参考借鉴。

“我们并不是生活在和平年代,只是生活在和平的国家。越是和平,越要铲除和平积习,绝不能以不打仗的心态做打仗的准备。”2014年10月海军组织陆特战比武,何龙立即奔赴练兵场,担任潜伏观察组组长,带领组员加班加点研练战术,通宵达旦查阅各种资料数百本,系统梳理了多种特种作战潜伏观察作业组训方式,总结出多项战法训法。

才交出优秀答卷,又奔向全新战场。2017年7月上级组织开展各军兵种联合实兵实弹演习,何龙主动请缨担任“红军”破袭组组长,反复组织破袭演练上百次,试验极端条件下武器装备性能,获取了多种装备在水际滩头、岛礁岸滩的实战参数。

宜将剑戟多砥砺,不教神州起烽烟!“成为一名合格的军人,为祖国的国防事业奉献自己的力量!”这是十年前,何龙在入伍志愿书上写下的铿锵誓言。让青春在实战砥砺中闪光,让价值在带兵打仗中丰厚,今天他依然坚守着这份初心,在锻造铁拳刀锋的路上昂首前行!

页面加载中,请稍后…
0/0