军港码头,刚刚远航归队的南海舰队某作战支援舰支队青海湖舰上传来动人故事——

护航归来 爱情绽放

来源:解放军报作者:胡世天 万永康责任编辑:曹可轩
2018-03-28 10:28

3月20日上午,该支队所属青海湖舰执行完为期232天的护航任务,安全顺利返航归建,满怀期待的战友、亲人早已在码头迎接。当舰艇系上最后一根缆绳,吊车将舷梯稳稳地搭上码头时,战士们紧绷的神经终于得以放松,深藏的情感瞬间释放,码头上便出现了上面这温情一幕。

说起来,朱超仁和申杰的护航之旅也是他俩的爱情之旅。去年十一月的一天,申杰刚刚值完夜班回到舱室,感到浑身发热,四肢乏力,意识到自己可能发烧了,便在战友的陪同下来到医务室。“值夜班还不多添几件衣服!给你开的药按时吃,每天至少喝三大杯热水!”略带命令性质的口吻让申杰注意到了这名年轻的军医,这是她和朱超仁的第一次接触。一周后,申杰收到了一块十分“印象派”的生日蛋糕,她心里知道是谁送的。“你怎么知道那天是我的生日啊?”后来申杰每每问朱超仁,朱超仁都笑而不语。

随着两人关系的“升温”,一场“求婚策划”也在朱超仁脑海中慢慢形成。这一天,申杰没有抵挡住朱超仁的真挚表白,被当场“俘获”。一个深情的拥抱,让200多天漂泊的疲惫烟消云散。

好事成双。就在此刻,码头上另一场深情的求婚仪式也正在触动着官兵们的泪点。“我想念抱起你的感觉,虽然有些沉,但沉甸甸的却满是幸福。”青海湖舰补给分队分队长王锐将自己与恋人的点点滴滴一笔一划制作成画册,细腻的笔触尽显铁血柔情,前来军港码头迎接王锐凯旋的女友代伟不禁泪流两行。

页面加载中,请稍后…
0/0