2018智能装备军民两用论坛暨博览会在重庆开幕

来源:重庆日报等责任编辑:闫培
2018-03-30 17:16

3月28日,2018智能装备军民两用论坛暨博览会在悦来国际会议中心举行,展览面积达8000平方米,近千人参与。本次论坛由中国兵器科学研究院主办,大会以“创新引领发展,科技主导未来”为主题,旨在贯彻新时代军民融合深度发展的国家战略,为实现中国梦强军梦提供强大动力和有效支撑。

中国兵器工业集团有限公司董事长尹家绪、中国兵器科学研究院院长王玉林、中兵投资管理有限责任公司董事长唐斌、重庆市市长唐良智、重庆市商务委党组书记兼主任张智奎、重庆市九龙坡区区委书记周勇,30多位专家学者出席开幕式。

据了解,2018智能装备军民两用论坛是目前重庆在军民融合领域规格最高、规模最大、最具实效和区域影响力的论坛之一,活动由由智能装备高端论坛、装备及技术展示、科技创新大赛三部分组成,为期两天。此次论坛暨博览会采用“互联网+社群+新媒”三位一体的模式,是国内军民融合领域极具创新性、综合性、示范性的一次探索与尝试。

智能装备高端论坛上,著名军事专家尹卓、中国工程院院士毛二可、清华大学副校长尤政等专家学者,就军民融合、北斗定位与导航控制和资本助力科技等主题进行探讨。装备及技术展示以线下展示为主,“北斗增强+”“人体外骨骼”“月球车”“人工影响天气”“混合动力无人机”“安防和特种机器人”“车载旋翼自主侦察飞行器”等一大批创新成果集中亮相。科技创新大赛决赛为参赛选手提供了晋级项目专家辅导、优秀项目评审奖励、对接金融投资机构、提供现场签约商机、推荐入选国家级大赛等一系列的机会,选手们纷纷拿出自己的创新项目进行比拼。

据主办方介绍,大会聚集了来自全国上千家知名企业,展出产品与技术成果约300项。由中国兵器科学研究院与北京理工大学、南京理工大学、中北大学、长春理工大学、沈阳理工大学、西安工业大学、重庆理工大学共同组建的B8协同创新联盟在开幕式上揭牌。危险品智能物流系统、视觉识别人工智能、北方工程设计研究院、军民融合智能产业投资联盟等一批科技创新项目与高新区管委会、重庆市九龙坡区人民政府现场签约,进一步助力重庆军民融合产业发展。(综合重庆日报、重庆新闻)

页面加载中,请稍后…
0/0